推荐图片新闻

馆员风采

你当前位置:首页 > 首页 > 馆员风采

馆员区础坚油画作品展在珠海开幕

发布时间:2015年10月16日 发布部门:文史业务处 阅读数:2961

       10月10日下午,由广东省美术家协会、广州美术学院、珠海市美术家协会、珠海画院主办的“区础坚油画作品展”在珠海市诚丰美术馆开幕。我馆文史业务处处长侯举红及部分文史业务处干部应邀请参加了开幕式。
       我馆馆员区础坚,现为广州美术学院油画系教授、中国美术家协会会员。他多次参加全国性美展,曾在中国台湾和法国、美国等地举办个展。区础坚先生对当代人体油画有着独特的贡献,他善于从人文精神的角度发现美,立足传统人体艺术,却不囿于传统程式,大大拓宽了人体油画的创作事业,体现了独特的感受自然与生命的方式。他在多年的艺术探索和实践中,形成了自己独特的写实风格。宁静和浪漫的气息是他作品的主要成分。其深厚的油画功力,透视出一种温润舒缓、浪漫抒情的志趣,表现了生命的美、表达了对于生命的礼赞,表达出青春的美质里洋溢着的生命之诗。
       本次展览共展出区础坚先生多年油画作品近70幅,展期为10月10日至10月31日。

区础坚在展览开幕式致词

 

区础坚油画作品《百年珠江》

 

区础坚油画作品《在各自的领域里》

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net