推荐图片新闻

馆员风采

你当前位置:首页 > 首页 > 馆员风采

《中国绘•三国演义》获当当网“最美童书”奖

发布时间:2015年03月02日 发布部门:文史业务处 阅读数:2847

        在2014中国上海国际童书展(CCBF)上,由南方出版传媒所属新世纪出版社出版,我馆馆员梁培龙绘制的《中国绘•三国演义》荣获当当网颁发的年度“最美童书”奖。
         展会期间,新世纪出版社、当当网共同主办了年度“最美童书奖”获奖作品《中国绘•三国演义》的新书首发式,该书的绘者——梁培龙老师也现场作画,与读者一起欣赏“水墨丹青品三国”的意境。
      《三国演义》是中国四大古典名著之一,也是最受青少年欢迎的名著之一。《中国绘•三国演义》采用独特的中国画插图进行诠释,由岭南著名国画家梁培龙老师,在尊重原著基础上,对部分文言文进行了适当改写,使之通俗易懂,并删去部分不适合青少年阅读的情节,让青少年既能轻松阅读三国故事,又能体会原著的韵味及思想。并根据“三国”经典场景精心绘制30幅古韵悠然的画作,为《三国演义》文本增添了一道清新又厚重的艺术风味。
       我馆馆员梁培龙老师,是中国美术家学会会员,广东省美协少儿美术艺委会副主任,同时被誉为中国儿童题材画十大家之一。近年来,由其创作的水墨儿童绘本《中国绘》系列被列入“十二五”国家重点图书出版规划项目、“三个一百”原创出版工程、新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种优秀图书,并荣获中国童书金奖、华文优秀出版物提名奖等。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net