推荐图片新闻

馆员风采

你当前位置:首页 > 首页 > 馆员风采

《画在街头巷尾——孙戈中国画人物小品展》在广州青云书院开幕

发布时间:2014年12月25日 发布部门:文史业务处 阅读数:2536

       12月13日下午,《画在街头巷尾——孙戈中国画人物小品展》在广州青云书院开幕,展览展出了孙戈30余幅市井人物小品佳作。此次展览中,值得关注的是孙戈近年来创作的“都市”系列。通过捕捉生活细节刻划出一系列形神兼备的市井人物形象,记录了他们鲜活、亲切的生活状态,充分展现了孙戈在关注芸芸众生的普通百姓生活,以及对现代都市生活的思考。
       孙戈三十多年来扎根岭南,其画风刚柔并济,富有南北交融的特色。凭借速写起家的他,造型功底扎实,有很强的写实能力,继承了蒋兆和、徐悲鸿、黄胄以及浙派等当代人物画的水墨技法。孙戈关注民生的大众情怀,尤其反映在他对普通人现代生活精神面貌的描绘上,也反映在孙戈的名人肖像、军旅生涯、时尚生活、异域印象以及渔家乐等多种题材的表现上。本次展览展期为12月13日——2015年1月8日。
       广州市人民政府文史研究馆馆员孙戈,1953年生于哈尔滨市。国家一级美术师,中国美术家协会会员,中央文史馆书画院研究员、南方分院副院长,中国长城书画院理事,中国同泽书画院副院长,广州市美术家协会副主席、中国画人物艺委会主任,广州画院原副院长。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net