推荐图片新闻

馆员风采

你当前位置:首页 > 首页 > 馆员风采

《万兆泉雕塑小稿作品展》在广东民间工艺博物馆举办

发布时间:2014年12月25日 发布部门:文史业务处 阅读数:2537

       9月26日,由我馆和广东省美术家协会、广东省民间文艺家协会、广州市美术家协会、广州市民间文艺家协会、广东民间工艺博物馆等单位共同举办的“万兆泉雕塑小稿作品展” 开幕式,在广东民间工艺博物馆陈家祠聚贤堂展厅举办。
       我馆馆员、广东民间工艺博物馆馆长李卓祺,我馆馆员、广州市美术家协会原主席唐大禧出席了开幕式并致辞。我馆名誉馆员卢延光、馆员杨家聪、卢秀宴、陆铎生、李醒韬、梁培龙,文史业务处副处长谭国桢等机关干部参加了开幕式。
        展览共展出万兆泉多年来创作“广场雕塑”的小稿以及反映岭南风情的泥塑作品159件,其中有64件作品展览完后将捐赠于陈家祠广东民间工艺博物馆。其中,以已安放在浙江绍兴柯岩风景区的鲁迅先生笔下阿Q、孔乙己、祥林嫂、假洋鬼子等8组26个人物的大型雕塑和在广州上下九路步行街7座岭南风情雕塑最为著名。其表现的人物虽然是底层众生相,但刻画生动传神,造型起伏有致。既有民俗风味的精彩,又有民风的历史记忆。其作品的意义,正如著名画家黄笃维的题词:“为寻常百姓树碑立传”。
       此次展览展出时间从9月26日起至11月26号。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net