推荐图片新闻

统战联谊

你当前位置:首页 > 首页 > 统战联谊

我馆与台湾中华世纪书画协会开展两地艺术交流活动

发布时间:2015年12月02日 发布部门:广州市人民政府参事室 阅读数:352



2015年10月26日上午,由我室馆主办的广州市第六届广府文化周(原广府文化节)在广州文化公园中心台开幕。作为本次广府文化周的内容之一:“惠风和畅——穗台两地美术作品展览”也于当天在文化公园画苑开幕。
本次美术作品展览,由我室馆主办,我馆书画艺术委员会和台湾中华世纪书画协会共同协办。展览共展出我馆馆员书画、雕塑、刺绣、牙雕、盆景等作品48件;台湾中华世纪书画协会会员书画作品39件。开幕式当天上午,还在展馆举行了书画交流笔会,书画家们以文会友,共同交流创作心得。我馆名誉馆员卢延光,馆员杨家聪、梁业鸿、卢秀宴、陈永康、李醒韬、沈文江参加了笔会,并为本届广府文化周共同创作了一幅六尺国画《锦绣岭南》。
在穗期间,台湾中华世纪书画协会交流访问团一行43人还应市人大华侨委邀请,到市人大办公大楼参观座谈。




广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net