工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我室馆举办“文史芳华耀广府——第九届广府文化周”

发布时间:2018年09月26日 发布部门: 阅读数:194

9月21日-27日,由广州市人民政府文史研究馆、参事室主办的“文史芳华耀广府——第九届广府文化周”在广州文化公园举办。9月21日上午的开幕式上,广州市政府副秘书长周玉梅出席并致辞,市有关单位负责同志,市政府参事、文史馆馆员以及港澳有关嘉宾等出席。

第九届广府文化周以纪念我馆建馆65周年为主要内容,策划了“文史芳华耀广府”(市文史馆建馆65周年纪念展)、“文化传承留卷帙”(馆员文史研究成果展)、“丹青翰墨荟羊城”(馆员书画作品展)和“广彩新声伴书香”(岭南画派纪念中学广彩艺术传承创新展)四个展览,在文化公园展出了市文史馆65年来的历史沿革、综合成就,馆员的文史研究成果、书画艺术创作成果以及岭南画派纪念中学在广彩艺术上的传承成效等。本届文化周期间还在文化公园举办“馆员书画家和岭南画派纪念中学学生合作挥毫”和“广播之夜”专场演出二场展演活动,在广州图书馆开设“南派醒狮艺术”和“解读花城的文化密码”二场讲座,以动静结合的形式,寓教于乐,受到广大市民的青睐。

本届广府文化周协办单位有广东广播电视台南方生活广播、广州图书馆、广州文化公园和广州市岭南画派纪念中学等。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net