推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事赴河北、北京调研

发布时间:2018年09月19日 发布部门:参事业务处 阅读数:229

   题图,参事们实地考察在建中的平山县西柏坡红色文旅小镇施工现场。



      图1,参事们听取正定县文物研究所工作人员介绍历史文化名城保护利用情况


    图2,参事们和石家庄市发改委等有关部门负责人座谈。

图3,参事们与北京市密云区旅游委、司马台雾灵山管委会的负责人座谈交流。


    美丽乡村和特色小镇建设是广州乡村振兴三年行动计划的重要内容,也是市政府参事近年来持续关注的重点课题。9月10日至13日,市政府参事室副主任刘均权和市政府参事李明华、汪东明、许若宁、宋建军赴河北省和北京市调研,以学习借鉴兄弟省市经验。

    在河北省石家庄市,参事们实地考察了部分文旅项目和在建中的西柏坡红色文旅小镇,和当地发改、文化等相关单位负责人座谈,就特色小镇建设的产业布局、政府定位指导、政策支持和资金扶持、村民安置及其经济收入和生活品质提升等方面进行了交流探讨。

    在北京市密云区,参事们听取了密云区旅游委、司马台雾灵山管委会等相关单位负责人的情况介绍,了解司马台长城保护开发利用、密云区古北水镇建设、周边居民安置及小镇运营辐射带动周边民俗旅游业迅速发展、农民收入大幅增长、就业率提升的经验和做法,并就该模式能否复制运用推广进行了讨论研究。

    调研得到了河北省政府参事室、石家庄市政府参事室和北京市政府参事的大力支持。河北省政府参事室徐英主任、北京市政府参事室刘尧勋副主任与参事们进行了工作交流。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net