工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

国务院参事室调研组来穗调研自贸区建设情况

发布时间:2018年09月04日 发布部门:参事业务处 阅读数:303

8月22日,国务院参事室党组成员、副主任张彦通,国务院参事刘燕华,中国人民银行参事方上浦与辽宁、天津、湖北、广东、海南等地的政府参事一行17人组成联合调研组,就自贸区建设的有关问题在我市开展调研。我室在市政府会议室举行调研座谈会,邀请市商务委、市科创委、市金融局、市政府研究室和自贸区南沙片区管委会等单位负责同志参加座谈。

座谈会由副主任刘均权主持,市有关单位的负责同志围绕自贸区总体运行情况、建设与改革的设想、措施和发展思路及相关政策建议等向调研组作了详细介绍。张彦通副主任等对广州取得的成绩给予了充分肯定,并就广州如何先行先试,当好“四个走在全国前列”排头兵,创造良好营商环境,充分发挥自贸区作用和与会同志进行了充分的讨论和交流。会后,调研组到南沙自贸区实地考察,省政府参事室巡视员陈小敏和我室副主任刘均权陪同调研。

调研期间,市政府副秘书长马曙同志参加了有关交流活动。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net