工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市参事室(市文史馆)召开巡视整改暨 全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

发布时间:2018年08月27日 发布部门: 阅读数:589

2018823日上午,市参事室(市文史馆)召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。市政府副秘书长、办公厅党组成员刁爱林参加专题民主生活会并作讲话。市纪委监委驻市府办公厅纪检监察组综合室副主任邵辉和市委重点工作第七督导组成员林智超到会指导。室馆主持工作的副主任(副馆长)刘均权主持并参加会议,党外副主任(副馆长)刘素燕及各处室主要负责同志列席会议

市参事室(市文史馆)领导班子高度重视开好本次专题民主生活会,对照市委要求认真做好会前准备工作。召开主任扩大会议研究工作方案,对各项工作进行布置;召开民主生活会会前集中学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分开展交流,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过书面征求处室意见、召开参事馆员座谈会等方式,广泛征求参事馆员和干部职工对班子和成员的意见建议,严格按照要求开展谈心谈话工作;对照会议主题,认真撰写专题民主生活会发言材料,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,分析检查自身存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施。

会上,刘均权同志简要报告了本次专题民主生活会的筹备情况,代表室馆领导班子作对照检查。围绕巡视整改反馈意见和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响要求的12个方面深入查摆问题,从思想认识、理论学习、制度管理等方面深入剖析原因,明确努力方面和改进措施。随后,刘均权同志作个人对照检查、自我批评,室馆其他与会同志开门见山、客观中肯地对班子及其个人提出批评意见。

邵辉同志和林智超同志分别代表驻厅纪检监察组和市委重点工作第七督导组进行了点评指导。他们肯定了室馆班子民主生活会的成效,认为室馆领导班子政治站位比较到位、征求意见比较广泛、查摆问题比较深刻,但是也存在个人对照检查材料剖析不够深刻、个别同志的批评离“红红脸、出出汗”还有差距、聚焦政治建设的主题还不够鲜明等不足之处,并对室馆提出四点要求:一是提高政治站位,切实抓好整改,及时报送情况;二是班子成员要认真落实“一岗双责”,带头抓好问题整改;三是会后向党员干部通报会议情况,接受干部群众的监督;四是强化问题导向,坚决担当尽责。

刁爱林同志代表厅党组对会议进行点评,认为会议严格按照市委的部署要求,会前准备充分,会议开得扎实,达到了预期目的。要求室馆下一步要按照中央、省委和市委要求,结合实际工作,继续抓好巡视整改反馈意见的落实,重点在五个方面下功夫:一是要在学习上下功夫。通过强化政治学习和抓好业务学习,进一步适应新时代新要求。二是要在整改上下功夫。按照上级要求,认真抓好查摆问题的整改落实。三是要在作风建设上下功夫。贯彻落实好中央八项规定精神和省、市实施办法,改进工作作风,提高精神面貌。四是要在业务工作上下功夫。适应新时代新发展,结合实际抓好各项业务工作。五是要在抓党建上下功夫。加强基层党组织建设,抓好干部队伍建设。

刘均权同志作了小结发言,并提出今后要抓好五方面工作:一要抓好理论学习。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为室馆当前和今后一个时期的首要任务认真抓紧抓实抓好。二要抓好问题整改。紧密结合查摆出的问题,认真梳理归纳、逐条逐项研究、制定整改方案、形成整改台账,做到即知即改、立行立改;短期内不能整改的,明确整改时限、逐项落实整改。三要进一步聚焦政治建设。严守党的政治纪律和政治规矩,把从严治党贯彻到做人做事做官的全过程,把从严治党与巡视整改工作、室馆各项业务工作和干部队伍建设结合起来。四要进一步推进作风建设。不断加强干部队伍作风建设,努力营造室馆风清气正的政治生态。五要进一步推进制度建设。健全室馆议事规则和决策程序、党内制度和工作制度等,确保全面从严治党制度化、常态化、长效化运行。


广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net