推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事到上海调研

发布时间:2018年07月04日 发布部门:参事业务处 阅读数:152

题图,调研组实地考察上海青浦区世界外国语幼儿园。图为该园的心理沙盘室。



图1,调研组实地考察上海青浦区世界外国语小学。图为该校学生在为积木组装比赛做准备。


图2,调研组在上海交通大学与水专项研究专家学者座谈。


图3,调研组参加“2018国际新型显示技术展“2018上海国际全触与显示展,了解柔性显示产业情况。




6月26日至29日,我室刘均权副主任和市政府参事潘史扬、吴乾钊、史小予、陈安薇、梁建中,省政府参事室特聘参事杨小垣组成的调研组到上海开展为人才提供国际化教育、水专项研究和柔性显示等方面的联合调研。

在上海市青浦区世界外国语学校,围绕“为引进产业领军人才提供国际化教育”课题,调研组听取了学校主办方——上海世外教育集团负责人在整体办学理念、学校师资、生源和课程安排等方面的情况介绍,大家就沪穗两地的学前教育和义务教育情况进行了交流讨论。调研组还实地考察了青浦区外国语幼儿园和青浦区世界外国语小学的教学设施建设和幼儿园教学情况。

在上海交通大学徐汇校区,调研组与上海交通大学环境科学与工程学院讲席教授孔海南等专家学者就水专项研究进行座谈交流。孔海南教授介绍了洱海项目技术研究与工程实践,我市感潮城市河道深涌河现场踏勘概况,国内上海苏州河、福州市福州河、贵阳市南阳河及国外如韩国、日本、瑞士等国家水专项治理的情况和成功经验,并与调研组就广州河涌整治和水源保护问题进行了交流讨论。

调研期间,调研组参加了在上海新博览中心举办的2018国际新型显示技术展”和“2018上海国际全触与显示展”,深入了解目前国内外柔性显示产业发展情况。陈安薇参事出席了由上海市政府参事室主办的“大健康时代:理念、技术与体制——2018年沪台研讨会”,了解沪台两地医养结合和健康产业现状。

调研活动得到了上海市政府参事室的大力支持和协助,上海市政府参事室董鑫旺副主任与调研组进行了交流。

 


广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net