推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事到重庆、昆明两市调研医养结合

发布时间:2018年05月02日 发布部门:参事业务处 阅读数:910

题图,在重庆市政府,调研组一行与重庆市民政局、人社局和卫计委的负责同志交流座谈。重庆市政府参事室专职副主任刘万振(左列2)主持了座谈。

图1,调研组一行在昆明市级行政中心和昆明市民政、卫计委的相关负责人座谈交流。昆明市政府参事室(文史馆)厉鸿华主任(馆长)(左5)主持了座谈。

图2,调研组实地考察重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心。


图3,调研组实地考察重庆市第一社会福利院及内设机构福康医院。

图4,调研组在重庆市渝州一社区养老服务中心和医护人员、社区老人交流。

图5,调研组实地考察了滇池国际养生养老度假区老人医疗设施配备情况。



4月23日至27日,我室刘均权副主任和市政府参事陈安薇、史小予、梁建中、潘史扬等赴重庆市和云南省昆明市,就当地医养结合工作进行调研考察。

在重庆市,调研组一行实地考察了重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心、重庆市第一福利院及内设福康医院和渝州一社区养老服务中心;并与重庆市民政、人社和卫计部门的相关负责人座谈,了解该市医养结合工作的推进、政策支撑、长期护理险和商业保险并举支持养老事业发展等有关情况,还就扩大医养结合的覆盖范围、高新技术在老年医疗中的应用、老年人医疗照护标准的制定、社区医养结合工作的进一步完善等方面问题进行了交流讨论。

在昆明市,调研组一行与昆明市政府参事陈增会、徐晓青及昆明市民政局和市卫计委的相关负责同志座谈,详细了解了当地依托大健康产业、实施三体一式一型医养结合模式运行一年来的成功经验、存在问题及养老产业在昆明市发展的情况;实地考察了古滇名城活力养老小镇和配套医院。

调研组在重庆、昆明的调研得到了当地政府参事室大力支持。重庆市政府参事室专职副主任刘万振、昆明市政府参事室(文史馆)厉鸿华主任(馆长)主持了专题座谈会,两室派专人陪同调研组的实地考察。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net