推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

广东省政府参事与广州市政府参事就“优化营商环境”课题在穗开展联合调研

发布时间:2018年04月20日 发布部门:参事业务处 阅读数:971

题图,调研组与企业代表座谈。

图1,调研组与部门负责同志座谈。



为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,围绕政府中心工作,针对2018广东省参事决策咨询会“加快现代化经济体系建设 促进广东高质量发展”的主题,省政府参事室特聘参事杜重年、省政府参事温洋、陈池、广东外语外贸大学市场研究中心教授王卫红与市政府参事张晋红、许若宁等组成联合调研组,就优化营商环境,促进我省发展质量的提升课题在穗开展调研。

4月18日,我室牵头召开调研座谈会,市委政法委、市工信委、市科创委、市人社局、市工商局、市知识产权局等部门的负责同志参加座谈。座谈围绕优化营商环境措施、社会诚信体系建设、法治环境建设、知识产权保护、人才引进和科技成果转化及政府服务等方面展开。会后,调研组实地到黄花岗科技园进行了考察,与越秀区科工信局、黄花岗科技园管委负责同志和广州数娱信息科技有限公司、广州中科云图智能科技有限公司等企业代表座谈。

          4月19日,我室召开由企业代表参加的调研座谈会。调研组与广州万菱置业有限公司、广东万宁连锁商业有限公司、广州奥飞文化传播有限公司、广州尊网商通咨讯科技有限公司、广州幸福森林环境科技有限公司、广州广电计量检测股份有限公司、汇桔网和广州乐天创意园等企业代表进行座谈,从企业的角度了解我市营商环境方面存在的问题,并就如何优化营商环境展开了交流和讨论。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net