工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

中央文史研究馆调研组在穗调研粤港澳大湾区文化融合发展课题

发布时间:2018年04月17日 发布部门:参事业务处 阅读数:937

题图,在省政府参事室(文史研究馆)会议室调研座谈

图1,与长隆集团有关高级管理人员座谈

图2,调研组考察广州图书馆



为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步推动粤港澳大湾区建设,由中央文史研究馆馆员李前宽、陶思炎等组成的调研组一行,带着“促进区域文化融合,推动粤港澳大湾区建设”课题,继走访深圳、珠海两市后,于412-13日在广州调研考察文化建设和相关产业发展。

12日下午,调研组实地考察了广州大剧院、广州图书馆等文化设施;走访了长隆集团,与有关高级管理人员进行了座谈。番禺区常务副区长黄卡及区府办、区文广新局、科工商信局的负责同志一同参加了座谈。

13日上午,调研组在省政府参事室(文史研究馆)会议室召开了调研座谈会。座谈围绕粤港澳大湾区文化的特点、交流合作、品牌打造、融合机制,文化产业创业、人才培养的政策措施,以及当前推动大湾区文化融合存在的困难等问题展开。省政府参事室(文史研究馆)主任(馆长)张小兰,副主任(副馆长)陈小敏、麦淑萍,馆员徐远通、陈中秋、杨兴锋、于力,特聘馆员李宗桂,省文化厅、旅游局、港澳办以及广州市委宣传部、市文广新局等省市相关单位的业务负责同志参加了座谈。

          调研组在穗期间的调研考察由我室馆协助落实,副主任(副馆长)刘均权与调研组参加了相关交流活动。



广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net