推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事到赛莱拉干细胞研究院调研

发布时间:2018年04月09日 发布部门:参事业务处 阅读数:536

题图,陈海佳院长向参事们介绍了“建设国家干细胞库”提案的具体内容。

图1,广东省赛莱拉研究院常务副总裁葛啸虎博士(右2)向参事们介绍细胞制备车间情况。

图2,参事吴乾钊、陈安薇、杨小垣、潘史扬(左二到左五)和陈海佳院长(右三)、黄埔区政府办公室卢勇副主任(右二)合影。



全国政协委员、广东省赛莱拉干细胞研究院院长陈海佳在全国“两会”上提出要建设国家干细胞库的提案。黎明副市长对此十分重视,批示我室组织专题调研。49日上午,市政府参事潘史扬、陈安薇、吴乾钊,省政府参事室特聘参事杨小垣等组成的干细胞库建设专题调研组,专程到广东省赛莱拉干细胞研究院就干细胞库建设课题进行调研。

调研组和广东省赛莱拉干细胞研究院陈海佳院长、常务副总裁葛啸虎博士、黄埔区科技局负责同志及该院信息、研发、技术及企划部门负责人座谈。陈海佳院长介绍了“建设国家干细胞库”提案的具体内容,葛啸虎博士介绍了目前国内外干细胞研究的发展趋势及广东省赛莱拉干细胞研究院的研究进展情况。大家就广州建立国家级干细胞库的思路、建设要求及投资模式和在建库方面需要政府层面解决的问题进行了研究讨论。调研组实地考察了该院的实验室和符合GMP标准的细胞制备车间。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net