工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我室馆传达贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神

发布时间:2018年03月28日 发布部门:办公室 阅读数:274

2018年3月23日上午,我室馆与省台盟、省台联、市台盟、市台联联合召开会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神和全省传达贯彻大会精神。全国政协委员、省政协副主席、市政协副主席、省台盟主委、市台盟主委、我室(馆)主任(馆长)张嘉极,全国政协委员、省台联会长颜珂,全国人大代表、省台盟副主委卢馨出席会议并主讲。

全国政协委员张嘉极首先传达了习近平总书记参加广东代表团和其他代表团审议及政协联组会议等一系列重要讲话精神以及全国“两会”精神,并交流个人参会感受。他说,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。3月7日,总书记亲临广东代表团参加审议并发表重要讲话,对广东工作取得的成绩充分肯定,也指出了存在的不足,明确提出了“四个走在全国前列”的新要求,这既是对广东工作的殷切期望,也是对我们提出的新的更高要求,为我们新时代发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全国“两会”表决通过了《宪法修正案》,审议通过了《监察法》、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构和全国政协领导人员,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的法治保障和组织保障。全国政协十三届一次会议审议通过了《中国人民政治协商会议章程(修正案)》,将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入人民政协的指导思想,这是从新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强社会主义民主政治建设的战略高度作出的重要部署。

全国政协委员颜珂主要从台联界别的角度对“两会”精神进行宣讲。她介绍了本届政协委员的履职情况,提出要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,做好宣传贯彻中央对台政策工作。

全国人大代表卢馨传达了十三届全国人大一次会议精神和亲身经历习近平总书记参加广东代表团审议并发表重要讲话的情况。她结合自身实际,表示要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不断加强学习,提升政治认识,坚定政治立场,提高政治站位。

我室馆副主任(副馆长)刘均权、刘素燕,市政府参事、文史馆馆员,室馆机关干部参加了会议。


广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net