推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事到海珠区沙园街调研社区医养结合工作

发布时间:2018年03月27日 发布部门:参事业务处 阅读数:752

3月27日上午,市政府参事陈安薇、吴乾钊、潘史扬、万志成、梁建中等到海珠区沙园街就社区医养结合工作情况进行调研。我室刘均权副主任陪同参加了这次调研活动。

      参事们在沙园街社区网格化服务中心与海珠区民政局,海珠区卫计委,沙园街道办事处等部门负责同志、沙园街社区卫生服务中心医护人员代表等座谈,了解开展医养结合总体情况,并就目前医养结合工作推进工作中存在的资金、用地、医保异地结算等方面问题进行交流和探讨。参事们还实地考察了长者饭堂、长者学堂、社工辅导室和长者娱乐文化中心等。

      目前沙园街有一座养老院,一个包括长者日托中心、长者饭堂、慈善超市、长者学堂和娱乐文化中心在内、面积达2300平方米的省居家服务示范中心,八个社区星光老年之家。街道通过与社区医疗机构、专业人士、辖区企业联动,引入专业社工和市场元素,全面推进家庭医生签约制服务和开设家庭病床,不断优化社区养老和居家养老服务。


      题图:参事们在沙园街社区网格化服务中心与海珠区民政局,海珠区卫计委,沙园街道办事处等部门负责同志、沙园街社区卫生服务中心医护人员代表座谈。



图1:参事们实地考察沙园街长者学堂和娱乐文化中心。


图2:在老人日托中心,由社区卫生服务中心派驻的专业医师为社区老人解决简单的医疗需求。


图3:参事们考察海珠区沙园街长者饭堂。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net