推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事调研我市养老机构医养结合开展情况

发布时间:2018年03月15日 发布部门:参事业务处 阅读数:358

(题图)调研组在黄埔区副区长梁正华(左四)的陪同下考察长岭居泰康之家粤园。



为深入了解我市实施国家级医养结合试点,推进社区居家层面医养结合工作情况,3月12日和3月14日,我室副主任刘均权与市政府参事陈安薇等组成的医养结合课题调研组一行,实地走访了我市多个不同运营模式的养老机构,对我市医养结合实施情况和存在问题进行调研。

调研组分别考察了广州市老人院、岭南教育集团岭南养生谷、黄埔区萝岗福利院和长岭居泰康之家粤园等不同运营模式、服务不同群体、又具有一定代表性的养老机构,与相关负责人和医护人员代表座谈交流,了解推进医养结合工作中的做法、经验,就养老机构目前普遍存在的医疗护理专业人才引进、医护人员成长空间、内设医疗机构的运作机制、医疗费用与医保对接等方面的问题进行交流和探讨。

调研得到了市民政局、黄埔区政府和岭南教育集团的大力支持。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net