推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事调研医疗垃圾收集运输处理情况

发布时间:2018年03月15日 发布部门:参事业务处 阅读数:499

3月13日上午,我室召开调研座谈会,就古石阳参事提出的“广州市医疗垃圾收集运输处理的现状、问题和对策”课题邀请市城管委、市卫生计生委、市固体废物管理中心等有关单位的负责同志介绍有关情况,并作互动交流。室副主任刘均权主持座谈会,市政府参事陈国安、古石阳、黄永光、张晋红、林沛勋、陈安薇、吴乾钊等参加了座谈交流。

会上,市有关单位的负责同志分别从工作职能向参事们介绍了广州市医疗废物处置的现状、主要措施和设施建设等情况,并就目前存在的医疗废物运力不足、处置设施老旧、升级改造进度缓慢、终端处置能力接近饱和等问题,与参事们进行了深入的讨论和交流。参事们表示将继续深入调研,积极探索行之有效解决这一公共安全隐患的办法,努力为推进和完善广州市医疗废物的安全管理出谋划策。


广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net