工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我室馆召开2018年参事工作会议

发布时间:2018年02月09日 发布部门: 阅读数:175

2018年1月30日至2月1日,我室馆召开2018年参事工作会议,总结2017年度工作,研究和部署2018年参事工作。市政府参事室(文史馆)主任(馆长)张嘉极及19名广州市政府参事参加会议。刘均权副主任(副馆长)主持会议。

会议认真学习了党的十九大精神,传达了省委书记李希、省长马兴瑞在省参事室主办的2017广东省参事决策咨询会上的重要讲话精神和中共广州市委十一届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动广州国家中心城市全面上水平的目标,就新一年调研工作的方向、计划进行认真讨论和部署,形成了初步的意向和设想。

会议回顾了2017年参事工作情况。过去的一年,在队伍规模比较小的情况下,参事们在调研上抓重点、重质量,集中力量开展重点课题调研,形成并向市领导和有关部门提交了20篇参事建议,其中5篇获得市长或副市长批示;为政府工作报告征求意见稿提出了42条补充修改意见;为即将出台的近10部地方法规提出审议修改意见和建议并得到有关部门肯定和采纳。参事们还在各自从事的领域发挥专长,为经济发展、社会进步发挥积极作用。

张嘉极主任在讲话中感谢大家过去一年的努力和新取得的成果,鼓励参事们再接再厉,为广州在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出新贡献。

会议期间,参事们还实地参观考察了建设中的广州国际科技创新城、南沙东涌种业小镇、美丽乡村大稳村及南沙虎门炮台遗址。 


(题图)1月30日至2月1日,我室馆召开2018年参事工作会议。图为刘均权副主任在主持会议。

(下图)2018年参事工作会议期间,参事到番禺新造镇与镇政府相关同志座谈,详细了解广州国际科技创新城建设工作的推进情况。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net