工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我室馆举行2018年参事馆员新春座谈会

发布时间:2018年02月01日 发布部门:办公室 阅读数:189

1月19日上午,2018年广州市政府参事文史馆馆员新春座谈会在广东迎宾馆举行。市政协副主席、市参事室(市文史馆)主任(馆长)张嘉极,市参事室(市文史馆)副主任(副馆长)刘均权、刘素燕及市政府参事、文史馆馆员100余人出席了座谈会。

张嘉极主任(馆长)在会上向参事、馆员通报了2017年室馆工作情况和2018年工作设想。他说,2017年室馆紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持从参事文史工作特色出发,扎实推进各项工作,圆满完成全年工作任务:组织参事开展专题调研学习30余次,高水平完成参事建议15篇;成功举办第八届广府文化周,开展广州学和地方学研究并举办学术报告会,组织馆员编书著书,出版《文史纵横》等文史研究成果;围绕业务内容,加强与港澳台艺术文化交流,发挥统战联谊作用;加强参事馆员队伍建设,做好机关服务保障工作。张嘉极要求,在新的一年,室馆要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大精神,做好新时代参事文史各项工作。希望各位参事馆员继续支持室馆工作,立足新时代全市经济社会文化发展的目标任务,关注民生和经济社会发展中的重点难点,深入开展调查研究,发挥决策咨询作用,潜心研究创作精品,弘扬优秀传统文化,为新时代广州发展提供有力智力支撑。

刘均权副主任(副馆长)主持座谈会并向参事、馆员传达了市委十一届四中全会精神,参事、馆员们就如何做好2018工作进行沟通交流、发表意见建议。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net