推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事调研荔湾传统文化旅游品牌

发布时间:2017年12月15日 发布部门:参事业务处 阅读数:1293

12月13日上午,市政府参事室副主任刘均权率市政府参事黄淼章、李勤德、李哲夫、梁建中、何大进、陈安薇等,赴荔湾区开展传统文化旅游品牌调研,通过座谈交流了解有关情况,实地考察了粤剧艺术博物馆、永庆坊、荔枝湾片区、荔湾博物馆等。

荔湾是广州名城文化深厚的古城区,又是广州最具文化特色、保存最多民俗风情的老城区,区内名胜古迹众多,人文景点荟萃。荔湾文化古迹特色鲜明,地方特色浓厚,如西关大屋、陈家祠、沙面、华林寺、仁威庙等,都是广州历史文化名城的精华,也是广州城市发展的重要历史见证。近年来,保护和开发利用荔湾传统文化景点,市和区都花了不少精力和资金,筹建了荔湾博物馆,建立粤剧艺术博物馆、十三行博物馆,整治沙面建筑,增强了荔湾文化旅游的吸引力。但是,荔湾文化旅游仍可通过坚定文化自信、找准着力点来达到更好效果。为此,市政府参事开展该课题调研。

荔湾区副区长莫伟琼,以及区文广新局、国土规划局、科工商信局(旅游局)、城市更新局、住房建设局、文商旅开发中心等有关单位负责同志参加了座谈,介绍了传统文化旅游品牌建设工作、传统文化商旅活化提升区建设方案、荔枝湾非遗公园项目规划等有关情况。 


广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net