工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市参事室(文史馆)推进新一轮基层正风反腐专项治理工作

发布时间:2017年12月01日 发布部门:办公室 阅读数:1524

市参事室(文史馆)结合学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进新一轮基层正风反腐专项治理工作,推动落实全面从严治党。

一是迅速传达,提高认识。室馆迅速传达学习市纪委新一轮基层正风反腐专项工作的指示要求,强调要充分认识该项工作的重要意义,以更高的政治站位,扎实推进新一轮基层正风反腐专项治理工作。

二是问题导向,自查自纠。坚持问题导向,各处室对照清单及重点治理问题,进一步开展自查自纠,认真查摆问题,直面问题,不回避不掩盖,并制定措施予以整改;坚持抓细抓小,认真开展谈话提醒工作。

三是加强学习,宣传引导。制定党的十九大精神学习计划,并已全面开展学习活动;通过宣传栏和网站宣传广州好家风典型,以好家风强机关作风;组织机关党员干部赴烈士陵园参观广州起义图片展,并在广州起义纪念碑前重温入党誓词,帮助党员铭记身份,不忘入党初心,牢记职责使命。

下一步,我室馆将:一是继续把开展正风反腐专项治理工作与学习贯彻十九大精神紧密结合;二是在深入自查自纠的同时,注意对自查出的问题进行整改落实;三是抓好建章立制工作,形成正风反腐的长效机制。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net