推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

参事动态二则

发布时间:2017年11月14日 发布部门:参事业务处 阅读数:310

*1019日,市政府参事黄淼章、市文史研究馆馆员陈泽泓等专家学者参加了由广州市荔湾区文联举办的荔湾传统文化商旅活化提升专家座谈会。市政府参事、广东文化学会副会长黄淼章认为荔湾是广州名城文化深厚的古城区,许多传统文化古迹是广州城市发展的重要历史见证。在庆祝十九大胜利召开的今天,荔湾传统文化旅游建设正面临千载难逢的历史机遇。应该坚定文化自信,不断挖掘荔湾区传统文化内涵,搞好传统文化景点的旅游设施配套和开放管理,传统文化和现代旅游相结合,让文物遗产和书写在古籍里的文字都活起来。市政府文史研究馆馆员陈泽泓认为由商贸文化、景观文化、民俗文化构成的荔湾文化是广府文化的核心组成部分,提升传播荔湾传统文化要整体规划、精心打造,荔枝湾、陈家祠、沙面、粤海关与十三行博物馆的保护利用要融入荔湾文化的发展战略中。

  

*1028日,市政府参事李明华应邀参加广东省社会科学学术年会,并在会上就特色小镇研究作了题为城乡一体化的新格局的主题发言,专题介绍了特色小镇调研的体会,对特色小镇的研究及培育提出了自己的许多见解。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net