工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市政府参事赴京参加2017国是论坛

发布时间:2017年09月28日 发布部门:参事业务处 阅读数:1245

国务院参事室、国家质量监督检验检疫总局联合主办的“2017国是论坛”于2017年9月21日在北京举行。市政府参事古石阳、汪东明及参事业务处徐建平副处长应邀参加了该次盛会。

2017的国是论坛以“走进质量时代”为主题,国务院参事室、国务院部门有关负责人、国务院参事、国务院参事室特约研究员、地方政府参事及有关专家学者、中央文史研究馆馆员、企业家、媒体记者等400余人参加。

全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢在以“提升创新发展质量、加快建设创新型国家”为主题作了演讲,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对科技创新的高度重视、战略谋划和实施推动力度前所未有。我国科技创新发生了整体性、格局性的深刻变化,取得了举世瞩目的巨大成就。当前我国科技创新正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期,必须把提高创新发展的质量摆在建设创新型国家的重要位置,把质量优先的理念渗透到科技创新的各个环节。

“国是论坛”是国务院参事室的年度主题论坛,迄今已连续举办七届,每年邀请政、参、学、企及社会各界人士,围绕党中央、国务院决策部署,聚焦经济社会发展中的重大问题作为论坛主题,通过深入研讨、跨界交流,凝聚共识、共商国是。

参会的市政府参事认为,推动经济发展进入质量时代是当前经济工作的重要战略,拟以提升广州质量为题开展专项调研。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net