工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我馆多名馆员作品入选广东美术百年大展

发布时间:2017年09月19日 发布部门:办公室 阅读数:2168

2017年7月-9月,由广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文联、中国美术馆联合主办,广东省美协、广东美术馆等单位承办的“其命惟新——广东美术百年大展”先后在中国美术馆、广东美术馆、深圳关山月美术馆成功举办。该展览是贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神以及对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,喜迎党的十九大胜利召开而精心策划的一次重要活动,旨在向经典致敬,坚定文化自信,更好地推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,为广东文艺繁荣发展注入新的活力,打造岭南文化新高地,再创新的百年辉煌。

广东美术百年大展是广东省首次举办的大规模、全面总结广东美术百年历程的展览,是广东近百年来美术精品佳作的一次集结,也是对近百年来广东美术较为系统、全面的总结和展现。展览分为“勇立潮头”“艺术革命”“匕首投枪”“激情岁月”“弄潮擎旗”“百花争妍”六个板块,展出500多件作品,吸引了十多万人次观众到场观看,并以“百年美术的广东现象”引发广泛关注和好评。

其中,我馆万兆泉、区础坚、卢延光、卢振寰(已故)、叶绿野(已故)、孙戈、苏小华、苏卧农(已故)、李醒韬、杨家聪、吴子复(已故)、张绍城、陈子毅、陈永锵、欧豪年、周国城、胡根天(已故)、唐大禧、梁照堂(按姓氏笔画为序)等多名馆员(名誉馆员)作品入选本次大展。

(图片来自网络)

▲我馆馆员唐大禧入展作品《欧阳海》(1964年)

▲我馆馆员唐大禧入展作品《海的女儿》(1974年)

▲我馆馆员陈永锵入展作品《鱼跃图》(1974年)

▲我馆馆员张绍城入展作品《淞沪抗战——十九路军》(2009年)

▲我馆馆员张绍城入展作品《护路斗争》(1974年,与陈小强合作)

▲我馆馆员区础坚入展作品《祈求》(2008年)

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net