推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事调研对口援藏工作

发布时间:2017年09月13日 发布部门:参事业务处 阅读数:2082

日前,市政府参事室副主任刘素燕会同市政府参事史小予、吴乾钊、潘史扬、陈安薇等,就我市对口支援西藏自治区林芝市波密县建设的情况开展了系列调研和交流。

2017年5月,市政府参事提出了支援波密县开展旅游规划的对策建议,得到市政府分管领导的充分肯定,批转我市有关部门在援建工作中研究吸收。为了解建议当中有关项目的后续情况,在林芝市政府及波密县委县政府大力支持下,调研组于8月15-19日赴波密县进行了调研,考察了县医疗培训中心的立项情况,走访了党员示范户、致富带头户、援建样板民宿等有代表性的藏族同胞创业家庭,察看了冰川、杉树林等反映当地环境地貌特点的旅游资源的开发情况,并与我市派出的援藏干部进行了深入交流,感受他们的情怀抱负。

8月25日,调研组专程参观了在第25届广州博览会上参展的波密县展位。28日,由县委副书记、常务副县长、广州市援藏干部李伟成率领的波密县参展代表团应邀前来我室座谈。在热烈的交流中,市政府参事结合前期调研的收获和观感,就医疗培训中心立项、旅游定位提升、景点地质灾害预防等事关精准援建和波密县长远发展的问题,提出了进一步的建议。


广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net