工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

“珠还华夏·情牵粤港”书画作品展在广州开幕

发布时间:2017年08月14日 发布部门:办公室 阅读数:2255

(文章来源:广东省政府参事室文史馆网站)

      为庆祝香港回归祖国20周年,广东省人民政府文史研究馆、广州市人民政府文史研究馆共同举办的“珠还华夏·情牵粤港”书画作品展于2017年6月23日上午在广东省文联美术馆开幕。广州市政协副主席、广州市文史研究馆馆长张嘉极主持开幕式,广东省文史馆馆长张小兰致辞。广东省政协原副主席唐豪,广东省文史馆副馆长陈小敏、麦淑萍,广州市文史馆副馆长刘素燕以及省市文史馆馆员和嘉宾数百人出席了开幕式。

      张小兰馆长讲话中指出,香港回归20年来,在中央政府和内地的大力支持下,香港政府和香港同胞团结奋进,认真贯彻落实“一国两制”方针和基本法,维护了香港大局的稳定和社会繁荣,“一国两制”的伟大实践取得了成功。她说,粤港两地自古一家亲,共饮一江水,同是岭南人。庆祝香港回归祖国是国家大事,既是香港人的节日,也是我们的节日,粤港两地血肉相连,情浓于水,同呼吸,共命运。在这个喜庆日子里,我们组织两地的书画家围绕庆祝香港回归祖国20周年主题,创作了120多幅书画作品,用艺术的形式,抒发对香港热爱的情感、赞美香港回归祖国所取得的成就,表达对香港未来的美好祝愿。

(▲题图:我馆馆长张嘉极主持开幕式)

▲我馆馆长张嘉极(左1)、副馆长刘素燕(右1)与省政协原副主席唐豪(左2)、省文史馆馆长张小兰(右2)在我馆馆员作品展区合影

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net