工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

参事室文史馆工会举办技能提升竞赛活动

发布时间:2017年07月19日 发布部门: 阅读数:209

为提升室馆干部职工业务能力,活跃机关工作氛围,7月7日,市政府参事室文史馆工会组织干部职工在文史书画院举办了“干部职工业务技能提升知识竞赛”活动。室馆共30名干部职工参加了活动,市政协副主席、市政府参事室主任、市文史馆馆长张嘉极出席并发表了讲话。

知识竞赛的考题围绕干部职工需学习贯彻的时政知识和应知应会的业务技能,由工会委员分工联合出题,涵盖了“两学一做”学习教育活动、习近平总书记系列重要讲话和对广东工作的重要批示精神、保密知识、公文写作、网络安全、档案工作、参事工作、文史工作和工会知识等内容。参赛人员按处室分成四组,以两队PK的形式进行竞赛,抽签决定参赛顺序和题库。竞赛要求每题30秒内作答,每组共完成25题。答对一题得一分,累计得分最高者获胜,设一、二等奖。

(文史业务处组与办公室二组正在PK竞答)

经过激烈的对抗角逐,最终,参事业务处组以25道题全对的最高成绩斩获冠军,办公室一组则获得第二名。

[张嘉极同志(中)为一等奖参事业务处组颁奖]

紧张的知识竞赛之余,工会还组织干部职工进行了一次生活技能展示。由工会委员带头,干部职工们发挥各自特长,分工协助,利用现场提供的简易食材,制作出活动当天的午餐。

(干部职工积极参与生活技能展示活动)

(生活技能展示活动的成品)

这是室馆工会换届后首次举办的团体活动,是对新一届工会委员会的考验和锻炼,也是对工会活动形式、方法的探索和创新。此次活动内容丰富,形式活泼,有助于干部职工增长业务知识、提升综合技能和增强团体凝聚力。张嘉极主任(馆长)全程参与了竞赛活动,充分肯定了此次活动的积极作用。工会主席刘素燕表示,工会既要维护职工法定福利、活跃机关氛围,更要关注职工身心健康、切实有效地提升职工个人综合技能,为其更好地开展工作而服务。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net