工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我馆组织部分书画馆员赴从化笔会

发布时间:2017年07月06日 发布部门: 阅读数:2566

5月5—6日,我馆组织部分书画馆员在从化文轩苑集中笔会,为筹备我馆与省文史馆联合举办“珠还华夏·情牵粤港—庆祝香港回归祖国20周年馆员书画作品展”作专题书画创作。

应邀前来的市人大主任陈建华亲切慰问了馆员并与张嘉极馆长、刘素燕副馆长和陈永锵、杨家聪、董百振、梁业鸿、卢秀宴、沈文江、林亚杰、李醒韬、程家焕、陈永康、张绍城、卢德平、郑文岩、卢延光、孙戈、苏小华等馆员一道,大家欢聚一堂,畅谈香港回归祖国20年历程,交流心得,品评书画,泼墨合作创作主题书画作品,以书画艺术魅力,祝愿祖国繁荣昌盛。

此次笔会,馆员们共创作了10幅作品,其中6幅为合作画,分别是《远眺狮子山》(八尺)、《璨若云霞耀香江》(八尺)、《丰年》(八尺)、《廿载春风香满园》(六尺)、《维港春晓》(六尺)、《廿载春风雨新笋已成林》(六尺)。这次创作的作品与之前征集的作品已达61幅,将与省馆的作品一起在6月底联合展出,并出版画集。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net