工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市参事室文史馆工会委员会顺利换届

发布时间:2017年05月22日 发布部门: 阅读数:80

5月4日,市参事室、文史馆工会委员会在会议室隆重召开了第四届工会委员会换届选举大会,机关工会30名会员参加了会议,大会选举产生新一届工会委员会。

会议首先由广州市政协副主席、广州市政府参事室主任、文史研究馆馆长张嘉极同志致辞,并传达学习了省委胡春华书记关于深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示的精神的讲话。

第三届工会副主席周敏贻同志宣读《广州市直属机关工会工作委员会关于广州市人民政府参事室广州市人民政府文史研究馆工会委员会换届选举请示的批复》,并代表上届工会委员会作了工作报告,总结了上届工会在职工的合法权益维护、文体生活丰富、良好工作氛围形成等方面所做的工作,同时也指出了工作中的不足,并对今后的工作改善提出了意见。第三届工会经费审查委员会委员马炎鹏同志向大会作了工会经审工作报告,刘欢丽同志公布了第三届工会的经费使用情况。

大会通过了《广州市人民政府参事室、文史馆第四届工会委员会选举办法》,并以无记名投票的方式进行选举,产生了第四届工会委员、经审委员和女职工委员。

新当选第四届工会主席的刘素燕同志作了讲话,肯定并感谢上一届工会委员的工作,对新当选的工会委员表示热烈祝贺的同时,提出了希望和要求,希望新一届工会委员会继续发扬优良传统,在维护职工福利、增强机关凝聚力和活跃机关气氛等方面继续发挥工会作用。

第四届工会委员会随即召开了第一次会议,与第三届工会委员进行工作交接,明确了新一届经审委员、女职工委员、组织委员、生活委员、文体委员、宣传委员等的分工安排。会上,新一届工会主席刘素燕同志表态,要切实发挥机关工会应有作用,通过举办丰富有益的活动,团结全体会员,努力帮助和提升会员综合素质,达到强身健体、活跃氛围的效果,在室馆支部的直接领导下,再创佳绩。

选举情况和结果已报上级工会。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net