推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

我市政府参事赴江浙调研特色小镇建设

发布时间:2017年06月13日 发布部门:参事业务处 阅读数:464

 

66日至10日,市府参事室副主任刘素燕会同市政府参事李明华、汪东明、史小予、吴乾钊、陈安薇、潘史扬等一行,赴浙江省湖州市德清县莫干山和江苏省苏州市就特色小镇建设进行调研。

在浙江省政府参事室和德清县政府有关负责同志的陪同下,调研组一行先后实地考察了国家级非物质文化遗产以防风文化为背景特色的二都小镇,展示德清整体规划的展览馆,以民国风情为特色的莫干山庾村集镇,“洋家乐”代表性高端民宿裸心谷,劳岭岭坑鸭蛋坞民宿聚集区,与当地的原住民和民宿负责人交谈交流,深入了解莫干山地区民宿业和特色小镇建设的情况和经验。调研组在杭州市与浙江远见旅游发展机构负责人交流座谈,了解企业在参与特色小镇建设过程中的成功做法及存在问题。

随后,特色小镇建设调研组与政府参事黄淼章、梁建中等组成的非物质文化遗产保护利用课题调研组会合,在苏州开展两个课题的联合调研。69日,参事们在江苏省政府参事室的协调和苏州市政府研究室的主持下,与苏州市发改委、国土局、财政局、规划局、旅游局、文广新局等部门进行了调研座谈,就开展特色小镇建设的产业布局、政府定位指导、政策支持及资金扶持等情况和非物质文化遗产保护利用工作的经验和措施、人才培养等方面听取了详细的介绍,展开了深入交流。联合调研组在苏州实地考察了以苏绣文化为特色背景的镇湖苏绣小镇,参观了苏绣传人梁雪芳刺绣艺术工作室和中国刺绣艺术馆,了解苏绣小镇的产业发展现状,苏绣的保护利用及从业人员的情况。江苏省政府参事室和苏州市政府研究室对参事调研给予了大力支持。

 

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net