推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事前往大佛寺开展宗教文化传承和文物保护调研

发布时间:2017年06月13日 发布部门:参事业务处 阅读数:2278

2017年6月1日上午,市政府参事黄淼章、李勤德、梁建中等一行前往大佛寺开展宗教文化传承和文物保护的专题调研。

中国提出的一带一路建设在国际上引起了很大反响,广州是长盛不衰的海上丝绸之路的发祥地,市政府参事黄淼章等了解到大佛寺近年来在佛教文化传承、文物保护和海上丝绸之路研究方面做了大量工作,因此开展此次调研。

受方丈耀智大和尚委托,能觉法师向调研组介绍了大佛古寺的历史、弘法情况和下一步修复计划,陪同调研组参观了殿堂、佛教文化图片展和图书馆,重点介绍了该寺在海上丝绸之路东南亚沿线诸国举办“莲开一路——海上丝绸之路佛教文化纪行”活动对传播中国智慧、讲述中国故事的积极作用。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net