推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事调研城市管理与市场管理类政府规章实施情况

发布时间:2017年05月19日 发布部门:参事业务处 阅读数:2243

 根据2017年参事调研工作计划,社会法制组参事正在开展关于“城市管理与市场管理政府规章实施情况”的专题调研,选取《广州市生活垃圾分类管理规定》《广州市餐饮垃圾和废弃食用油脂管理办法(试行)》《广州市限制过度包装管理暂行办法》《广州市居住区配套公共服务设施管理暂行规定》等四部政府规章作为调研重点,日前已就前两部规章的实施情况赴市城管委调研,与城管委副主任鲍伦军和城管委法规处、环卫处、执法处、废管中心等相关处室的负责同志座谈交流。

5月18日,我室再次就《广州市限制过度包装管理暂行办法》实施情况召开座谈会,会议由我室副主任刘素燕主持,市政府参事古石阳、陈国安、张白沙与市商务委、城管委、质监局、食药监局、工商局等有关单位的负责同志一同参加座谈。会上,参事们听取了部门代表对《办法》实施以来的情况介绍,并从立法和执法方面探讨《办法》适用过程中遇到的问题和难点,对如何充分发挥政府规章的作用进行了广泛交流和讨论。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net