推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事就“特色小镇建设”课题在佛山调研

发布时间:2017年05月19日 发布部门:参事业务处 阅读数:2395

5月9日至10日, 市政协副主席,参事室主任张嘉极率市政府参事李明华、汪东明、陈安薇、潘史扬等就“特色小镇建设”课题赴佛山禅城区和高明区调研。

参事们实地考察禅城区南庄镇建陶小镇建设情况,与禅城区政协副主席杨中慧和国土城建和税务局等部门及南庄镇负责同志座谈,调研中参事们了解到南庄镇利用历史优势,统筹生产、生活、生态空间布局,将努力使南庄镇打造为世界陶瓷之都,大家就特色小镇建设中如何进一步发挥城镇功能,加快产业发展,保护生态平衡,提升居民生活水平等思路进行了广泛地交流和探讨。

随后,参事赴高明区调研,与高明区区委书记徐东涛和区府办、发展规划和统计局、文化体育局、农林渔业局等部门和明城镇负责同志就高明区特色小镇建设的基本情况,产业布局定位、原貌保护与创新特色的关系处理和原住居民的安置协调等情况进行座谈交流,并就明城镇建设“森林氧吧小镇”的规划设想实地走访甘蕉村和云勇村,与村民代表交流,并听取情况介绍。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net