推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

省市政府参事联袂在汕头潮州调研

发布时间:2017年05月18日 发布部门:参事业务处 阅读数:324

 

5月9-11日,市政府参事吴乾钊、原参事潘鼎文会同省政府参事许家瑞、省参事室特聘参事杜重年一行,就“完善成果转化机制,推进国家科技产业创新中心建设”专题分别在汕头市、潮州市开展调研。

调研期间,省、市政府参事认真听取了两市政府及有关部门关于落实省政府《科技成果转化条例》,推进成果转化与产业化的情况介绍,就成果转化工作中碰到的问题、风险进行细致分析,就如何更好发挥市场主体作用,解决问题、分担和规避风险,促进成果与市场、企业对接,进行了深入交流和探讨。参事们充分肯定两市认真落实《科技成果转化条例》所做的工作,针对有关问题提出了积极的意见和建议,两市有关负责同志表示深受启发,获益良多。参事们还深入基层,走访了汕头轻工装备研究院、广东大洋地毯机械设备厂、广东汇群中药饮片股份有限公司,潮州市三环集团、恒洁卫浴、凯普生物科技股份公司等了解情况,与企业互动交流,听取意见。参事们还考察了规划建设中的重要创新驱动平台——汕头市华侨经济文化合作试验区。

本专题调研是省政府参事室(文史馆)为今年筹备省委省政府决策咨询会而确定系列调研专题之一,此前市政府参事潘史扬参加了课题组在深圳东莞的调研活动。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net