推荐图片新闻

统战联谊

你当前位置:首页 > 首页 > 统战联谊

我馆组织部分馆员赴台开展书画文化交流

发布时间:2017年01月18日 发布部门:办公室 阅读数:2860

2016年12月16日-22日,应台湾中华世纪书画协会邀请,我馆组织馆员陈泽泓、林亚杰、李醒韬、孙戈、沈文江、苏小华、李卓祺、程家焕等,由副馆长刘素燕带队,赴台湾开展书画文化交流。

交流团在台北与台湾中华世纪书画协会举行了书画展示、交流笔会,该会理事长郭善德先生发表了热情洋溢的致辞,并特别动情回忆起2015年他率协会书画家一行到广州参加我馆举办的广州市第六届广府文化周开幕式及穗台两地书画交流展览、笔会,受到我馆热情接待的情景。随后,我馆和台湾数十位书画家在现场同台挥毫泼墨,切磋探讨书画艺术,我馆还展示了馆员们在广州精心创作的书画作品,两地书画家共同创作了多幅歌颂两岸一家亲的书画作品,双方互赠书画作品、著作,年过90的郭善德先生更是亲笔题写“炎黄子孙,共存共荣”的书法作品赠予我馆,交流现场气氛十分热烈。

在台期间,交流团一行拜会了我馆名誉馆员、台湾著名书画家欧豪年先生,受到欧豪年先生的热情接待,并应邀出席 “欧豪年陈景容中西艺术双杰书画展”开幕式。交流团先后在阳明山、日月潭、阿里山、嘉义市开展写生创作,与台湾中华多元文化艺术复兴协会、中华书画会、中华两岸文化艺术基金会、高雄市陈阳春水彩艺术会、高雄市逸亭诗学会、高雄佛陀纪念馆、台北敦煌画廊等进行文化交流,互赠作品、著作。以人物画见长的我馆馆员孙戈还抓住每个瞬间,为台湾朋友创作了十多幅人物肖像速写。整个行程中交流团成员都感受得到台湾同行和民众的热情友好,深深体会到两岸一家亲、两岸文化一脉相承、两岸同属一个中国。

本次组团赴台开展书画文化交流,增进了我馆与台湾同行之间的友谊和了解,对我馆进一步开展文化交流工作具有重要指导意义。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net