推荐图片新闻

文案笔例

你当前位置:首页 > 首页 > 文案笔例

中国联通医疗云基地落户广东

发布时间:2017年02月27日 发布部门: 阅读数:323

      南方网讯 12月15日,中国联通首届互联网+医疗健康峰会在广州隆重举行。峰会上,中国联通医疗云基地举行揭牌仪式,中国联通医疗云基地落户广东,正式向全球发布医疗云产品,助力传统医疗向智慧医疗转型。此次峰会由中国联通主办,以“云集智慧,沃来承载”为主题,聚焦“互联网+医疗健康”,行业大咖齐聚一堂,共襄互联网+医疗健康盛事,探讨医疗健康信息化的发展。
 
  中国联通运营公司副总裁张范在致辞时表示,中国联通作为肩负社会责任的大型央企,面对医疗健康行业新的发展态势,依托自身能力及资源优势,以及多年在医疗健康行业信息化领域的持续探索与实践,责无旁贷的用信息化为“健康中国”提供强大支撑。广东联通总经理何飚表示,广东联通将以基地成立为契机,切实帮助新一轮医改实施的落地,为省内各大医院和医疗机构提供更加优质的信息化服务,为“服务医改、改善民生”做出更大的贡献。
  在专家报告会环节,国家卫计委标准处处长李岳峰、中山大学副校长颜光美和广州妇儿中心主任夏慧敏分别以“人口健康信息化助推健康中国建设”、“中山大学精准医学布局与进展”和“云上医院、未来医院”为主题做了专题报告,他们认为伴随着健康中国战略的落地,在云计算迅速发展及大数据时代的到来的背景下,精准医学将迎来巨大的发展潜力。在医院CIO对话环节,与会嘉宾围绕“医院上云之路的探索”和“医疗健康大数据技术与应用”等议题,针对医院上云对未来医疗机构和行业的发展和变革发表了各自意见及看法,汇聚行业精英思维,共探智慧医疗新思路。
 
  值得关注的是,峰会还举行了中国联通医疗基地战略合作伙伴签约仪式,中国联通医疗云基地分别与广东省医院协会、华为、新华三、康美、医惠、海纳、中实、圣恩等合作伙伴签署战略合作协议。中国联通医疗云基地将携手战略伙伴在健康管理、健康大数据、智慧医疗、智能养老、医疗物联网等领域展开合作,共同构建医疗健康云产业生态链。
 

  记者获悉,中国联通聚合生态圈,率先发力医疗行业,真正实现资源的云化连接,打造中国最高标准的医疗云产品,成为医疗云化行业领先者。中国联通医疗云基地从国家政策、医院运营、医疗健康产业体系等层面整合资源,提供云技术和大数据服务,为医疗机构提供整体云化解决方案,释放医疗机构信息化负担,为“服务医改、改善民生”继续供给新活力。同时,中国联通医疗云产品将依托中国联通强大的云能力,以云化技术推动互联网+医疗共享模式,实现医疗机构高效运转,数据互联互通,辅助医疗科研,服务个人健康,助力传统医疗向智慧医疗转型。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net