工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我室馆举行2017年新春茶话会

发布时间:2017年01月22日 发布部门:办公室 阅读数:619

      

      2017年1月17日上午,广州市人民政府参事室(文史研究馆)新春茶话会在市民主大楼举行。市政协副主席、市参事室(文史馆)主任(馆长)张嘉极,副主任(副馆长)李翔、刘素燕,全体市政府参事、文史馆馆员和参事室(文史馆)机关工作人员100余人欢聚一堂,共迎新春佳节,共谋发展大计。

      张嘉极主任(馆长)在茶话会上向市政府参事、馆员通报了2016年市参事室文史馆工作情况和2017年工作思路及目标。他说,过去的一年,各位参事紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入开展调研、积极建言献策,取得了可喜成果;馆员努力挖掘传统文化,通过著书立说、开展书画创作,进行各种形式文化交流,为先进文化建设作出积极贡献。他希望在新的一年市政府参事和文史馆馆员继续对关系国计民生和文化建设重大问题开展调研,履行参政议政、建言献策、崇文敬老、统战联谊的职责,努力推动我市参事、文史事业不断取得新的成绩。随后,市政府参事、馆员对做好新的一年工作,发表个人意见和建议。
      据悉,2016年市参事室(文史馆)组织市政府参事调研30余次,向市政府提交建议报告22篇,内容涉及生物科技、经济发展、健康医疗等方面。对广州市《政府工作报告(征求意见稿)》提出补充修改意见53处,大部分得到采纳。审议多部地方法规草案,提出的建议受到有关方面的肯定和好评。组织编印各类书籍10余册,成功举办广州市第七届广府文化周、纪念孙中山诞辰150周年系列活动、咏广州•广府新竹枝词大赛等文化活动和艺术展20余场,弘扬了优秀传统文化,丰富了群众的文化生活。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net