文史之窗

推荐图片新闻

文史之窗

你当前位置:首页 > 文史之窗 > 文史之窗

我馆联合主办的广彩陶瓷展开幕

发布时间:2011年09月26日 发布部门:文史业务处 阅读数:3584

2011年9月16日上午,由我馆和广东民间工艺博物馆、广州市海珠区海外联谊会联合举办的辛亥革命百年纪念之《广彩大师刘群兴、国际瓷画家刘致远陶瓷作品展》在广东民间工艺博物馆(陈家祠)开幕。李翔副馆长代表我馆在开幕式上致辞,并与主要来宾和其他主办单位负责同志一起为展览开幕剪彩。我馆陈丽萍副巡视员及部分机关工作人员一同参加了开幕式。
      刘群兴大师生前是广州市文史研究馆馆员,儿时与岭南画派创始人之一高奇峰同学于私塾,和高剑父、高奇峰是亲密无间的朋友,彩瓷作品深得岭南画派真传,制作出大批的广彩精品,为广彩的传承与发展作出重要贡献。
      刘致远先生自幼随父亲刘群兴学习国画,更得父亲传授其彩瓷技艺,长期以来坚持国画与陶瓷的研究创作,以国画渲染方法运用到广彩,使人耳目一新,作品多次在海内外展出并获奖。
      本次展览共展出作品80多件,将于11月6日闭幕。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net