推荐图片新闻

统战联谊

你当前位置:首页 > 首页 > 统战联谊

我室馆参加第三届(广州)华人文化艺术节海内外书画名家联谊笔会

发布时间:2009年11月27日 发布部门:广州市人民政府参事室 阅读数:2993

11月22日,第三届(广州)华人文化艺术节海内外书画名家联谊笔会在广州白云国际会议中心多功能厅隆重举办。我馆名誉馆员、香港著名画家黎明先生,馆员程家焕、连登、陈永康、吴云峰、沈文江、李醒韬、陈秋明、孙戈、黄金生、吕志强、蔡瑞云、杨永权及我馆文史业务处副处长谭国桢出席了笔会。馆员们与海内外书画名家以翰墨会友、挥毫泼墨、切磋交流。整个书画联谊笔会洋溢着以书画明志抒怀,共绘祖国的山河美景,弘扬中国传统文化的浓郁的艺术氛围。
      当晚,闭幕晚会在白云国际会议中心东方厅隆重举行,庆贺本届艺术节的圆满成功。广州市人民政府参事室主任、文史馆馆长张嘉极,广州市人民政府参事室、文史馆副巡视员何志红出席了晚会。晚会上,张嘉极主任(馆长)、何志红副巡视员向艺术节组委会赠送由广州市文史馆书画名家在笔会上创作的画作,我馆馆员、广州市美协副主席孙戈向组委会赠送由省、市书画艺术家共同创作的画作。
      本届文化艺术节既凸现了中国岭南文化的神韵和中华传统文化的特色,又展示了中华民族艺术的魅力,让海内外侨界亲身感受到同胞手足情,华夏同根谊;同时进一步扩大了海内外侨社团的友好往来和交流合作,促进了海内外华侨华人和谐并进。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net