推荐图片新闻

统战联谊

你当前位置:首页 > 首页 > 统战联谊

广州市参事室海外联谊会活动报道

发布时间:2013年09月30日 发布部门:广州市人民政府参事室 阅读数:2894

9月10—12日,我室海外联谊会邀请部分港澳台和海外的会员来穗,参加我室馆举办的第四届广府文化节,举行联谊座谈会等活动。
      11日上午,联谊会的来宾们兴致勃勃地与市领导、政府参事、馆员及众多广州市民一道,参加广府文化节开幕式,观看具有浓郁广府特色的文艺表演,参观了突显文化艺术传播和时代精神的展览。
      这次抵穗的20多位来宾绝大多数都是新会员。在11日下午召开的联谊座谈会上,副会长李翔介绍与会的来宾和参事、馆员,介绍联谊会的性质、作用,并宣读《广州市参事室海外联谊会章程》,介绍广州市参事室海外联谊会会长、副会长、秘书长。
      会长张嘉极对嘉宾们的到来表示欢迎,介绍活动的意义和广州的历史文化,希望与港澳台的朋友多交流,共同关心中华文化、广府文化,为广州打造世界文化名城作出努力。
      港澳台嘉宾们积极发言,表示感谢联谊会提供了这样交流的机会,感谢领导和工作人员给予了热情地款待,这次参加广府文化节看到广州文化、经济的发展和城市面貌的变化,深有感触,对广州的文化、经济发展都非常重视,希望能够多交流,为广州的发展做出贡献。
     与会期间,嘉宾们饶有兴趣地参观广州塔,夜游珠江,参加交流笔会,并实地考察南沙湿地公园、百万葵园。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net