推荐图片新闻

馆员风采

你当前位置:首页 > 首页 > 馆员风采

“十香雅韵·岭南一脉——黎明从艺 七十七年艺术展”在十香园开幕

发布时间:2016年07月25日 发布部门:文史业务处 阅读数:2992

       7月1日上午十时, 由第四届岭南书画艺术节组委会主办,海珠区文广新局承办,十香园纪念馆协办的“十香雅韵·岭南一脉——黎明从艺七十七年艺术展”在十香园纪念馆开幕。
       我馆馆长张嘉极,名誉馆长郭岳,文史业务处处长侯举红,名誉馆员卢有光、卢延光,馆员杨家聪、梁业鸿、卢秀宴、陈永锵、陈秋明、林雅杰、杨永权、李敬良、程家焕、李卓祺、苏百揆等应邀出席了展览开幕式。开幕式由海珠区副区长方锦群主持,我馆名誉馆员卢延光、馆员陈永锵、市人大副主任、文史馆馆长张嘉极分别在开幕式上致辞。海珠区委常委、宣传部部长许芳代表十香园纪念馆接受黎明捐赠国画作品《松鹰》和《俪影》。

                                           (名誉馆员卢延光致辞)

                                             (馆员陈永锵致辞)

 

                         (广州市人大副主任、市文史馆馆长张嘉极致辞)

       本次展览展期为7月1日—15日,展览精选黎明各个时期代表作80幅,涵盖山水、花鸟、人物等多种题材,全面系统地反映黎明从艺七十七年来的艺术面貌以及岭南画派的独特精神,是“十香雅韵,岭南一脉”系列展的延续,同时也是第四届岭南书画艺术节的重要内容。

                             (名誉馆员黎明介绍作品情况)

 

 

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net