推荐图片新闻

馆员风采

你当前位置:首页 > 首页 > 馆员风采

《美在斯——曾景充传记首发暨作品藏品展》在中山图书馆揭幕

发布时间:2016年05月11日 发布部门:文史业务处 阅读数:725

        5月7日下午三时,由广东省立中山图书馆和广州孜艺书社共同主办的《美在斯----曾景充传记首发暨作品藏品展》在中山图书馆展览厅举办开幕式,我馆名誉馆长郭岳,副馆长刘素燕应邀出席了开幕式。

开幕式上合影(由左至右分别为刘素燕副馆长,曾景充遗孀郭宝碧,郭岳名誉馆长)


       展览展出我馆已故馆员、广东书法家曾景充先生遗作、藏品以及学生作品共100多件,并举行新书《美在斯——岭南书法艺术大家曾景充传》首发式。
       曾景充(1932年—2009年),原籍广东肇庆。生前为中国书法家协会会员,广东省书法家协会评审委员会副主任、广州书法协会副会长、广东省中国文物鉴藏家协会理事。2003年,曾景充应邀创作的《沁园春•雪》书法作品被首都人民大会堂收藏,是广东第一位进入人民大会堂的书法家。
       本次展览展期为:5月7日—5月12日。

曾景充书法作品《沁园春•雪》

 

 

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net