推荐图片新闻

馆员风采

你当前位置:首页 > 首页 > 馆员风采

我馆书画院支持举办“挥洒如意——陈皓明、 尹秋生、黄武飞三人作品展”

发布时间:2015年12月18日 发布部门:文史业务处 阅读数:2864

        12月11日,由广州市人民政府文史研究馆书画院支持,广州市工艺美术研究所主办的“挥洒如意——陈皓明、尹秋生、黄武飞三人作品展”,在广州传统工艺美术中心二楼开幕。我馆名誉馆员卢延光,馆员、书画院院长杨家聪,馆员、书画院副院长林亚杰,馆员梁业鸿、卢秀宴、陈永康、曾应枫等,文史业务处处长侯举红,参加了开幕式。杨家聪老师代表书画院致辞。卢延光、陈永康应邀也在开幕式上致辞。
        此次展览,展出陈皓明、尹秋生、黄武飞三位艺术家书画、木雕作品约240件(幅)。这三位艺术家亦师亦友、德艺相磬、默默耕耘,其作品分别在国画、书法、木雕等艺术和工艺上造诣匪浅,独树一帜,情景交融。展览以“挥洒如意”为主题,尝试以艺术和工艺相互交流、融合和创新的理念,和市民分享岭南艺术和工艺,回报社会。
        我馆馆员陈皓明,系国家二级演员,中国电视艺术家协会会员,中国戏剧艺术家协会会员,广州香雪书画会副会长,广州中华诗书画会理事。她早年献身部队文工团和演艺影事业,曾主演过《霓虹灯下的哨兵》、《日出》、《三家巷》等十几部影视剧,后分别师从陈永康和吴子玉等老师,研习国画艺术。

馆员、书画院院长杨家聪老师代表书画院致辞

 

 

 我馆名誉馆员卢延光致辞

 

馆员陈永康致辞。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net